Zézette de Sète
Lancé par Gaston Bentata, au début des années 80, ce biscuit sec aux parfums d'Oran fait les délices des petits et grands bien au-delà de l'île singulière. Retour sur une success story qui étonne encore son créateur.
Gaston Bentata : "C'est un vrai bonheur pour moi d'avoir créé ce produit […], qui donne tant de bonheur aux autres."
© Crédit photo : Florence Guilhem
De la farine de blé, de l'eau, du sucre, de l'huile d'arachide, de la poudre levante, de la vanille, du vin blanc sec de la région et un peu de levure de boulanger : rien d'extraordinaire, en somme, à la base de la composition de la Zézette de Sète. Mais quand vous l'avez en bouche, c'est à tout un voyage sur le pourtour méditerranéen que vous convie cette douceur de biscuit, ainsi qu'un retour à l'enfance. L'enfance, c'est d'abord celle de Gaston Bentata à Oran, dont la mère faisait cette re...
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