04, 05, 06, 11, 12, 13, 30, 31, 34, 66, 83, 84 27/01/2023
Partage

ail

Des 'Synergies' qui restent à trouver

Le développement de la fusariose sur la culture d'ail n'est pas sans inquiéter les producteurs, en manque de solutions de lutte.

La fusariose de l'ail est majoritairement causée par l'espèce F. proliferatum.

© Crédit photo : CZ

On le sait peu, mais l'ail est l'espèce légumière comportant le plus de signes de qualité en France, via les Label rouge et IGP Ail rose de Lautrec et IGP Ail de la Drôme, sans compter les démarches entreprises par l'Association des producteurs d'ail de Piolenc, qui attend la décision de l'Institut national des appellations d'origine concernant leur demande d'AOP1. Côté champs, les enjeux autour de la qualité de production de cette filière sont importants. En effet, la filière de l'ail est ca...

Cet article est réservé aux abonné(e)s numériques

Pour lire la suite

Abonnez-vous !

C'est la meilleure façon de ne rater aucune information

En plus, vous aurez accès à la version numérique pour TOUT LIRE vraiment partout

ICI
Votre encart
publicitaire !

Tél. : 04 67 07 03 73

Annonces légales

Publiez facilement vos annonces légales dans toute la France.

Grâce à notre réseau de journaux partenaires.

Attestation immédiate, service 24h/24, 7 jours/7

Derniers tweets

23/09/2022
📫Votre @EPVarois arrive! A la une : échanges autour des filets anti-insectes contre la mouche de l'olive avec le groupe #DEPHY en oléiculture du Var 🫒 ; l'hyperoxygénation des rosés à l'essai au Centre du Rosé ; vin d'ici, à la découverte du "Pur Castets"🍷de La Grand' Vigne https://t.co/qaIhjDDTAb
https://t.co/qaIhjDDTAb
06/10/2022
Dans votre nouveau numéro @AgriProv 🗞au programme notre numéro spécial #Medagri 🚜 le projet de loi sur les #énergiesrenouvelables🌞, la 7e édition de la soirée de l’élevage 🐃🐑à Arles et un retour sur la rentrée scolaire 🎒pour les lycées agricoles...Bonne lecture à tous ! https://t.co/zU1hyXg40x
https://t.co/zU1hyXg40x
06/10/2022
🍷 Présentation de la gamme ‘Patience’, du syndicat #AOP #Picpoul de Pinet, issue de cuvées haut de gamme dédiées aux cavistes & aux restaurants de #Montpellier. Sélections parcellaires, élevage d’au moins 6 mois, sans notes de bois. Accord mets et vins au #Folia @ChatFlaugergues https://t.co/NAol7n6pyW
https://t.co/NAol7n6pyW

Abonnez-vous à nos hebdos

Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...

Découvrez toutes nos formules

Dernières actualités

Newsletters

Inscrivez-vous GRATUITEMENT à nos newsletters pour ne rien rater de notre actualité !

S'abonner

Gardons le contact

Twitter : suivez toute l'actualité agricole utile du moment, réagissez
Facebook : partagez encore plus de posts sur l'actualité agricole de votre territoire
Instagram : suivez nos bons plans et partagez nos galeries de photos
Likedin : élargissez votre réseau professionnel
Youtube : vidéos, interviews, DIY...