HÉRAULT
Après avoir travaillé dans différents métiers du vin, Élisabeth Jacquier est passée du côté de la production, en achetant ses premières vignes en 2012 dans la vallée de l'Hérault. À la tête désormais de 5 ha, en agriculture biologique, la vigneronne a fait le choix de produire des vins en méthode nature, dans son domaine, Mas de Boissonnade, à Gignac.
Élisabeth Jacquier, Mas de Boissonnade, Gignac
© Crédit photo : FG
Si Élisabeth Jacquier n'a jamais eu aucune idée arrêtée sur quoi que ce soit, elle a, en revanche, ressenti très tôt le besoin d'être dans le concret et proche de la nature. Une nature qu'elle découvre, enfant, au travers des herbiers que lui fait confectionner sa mère, chercheuse en biologie végétale au CNRS, mais aussi de la terre et des vignes du Bordelais, auprès de sa grand-mère, chez qui la petite Parisienne passe alors ses vacances d'été. "Ma mère ayant très vite compris ma proximité a...
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