Prémices du riz
Comme chaque année, riziculteurs, techniciens et fournisseurs de solutions pour les agriculteurs se sont retrouvés au Mas d'Adrien à Fourques (Gard), pour les 'Prémices du riz'. Alors que les récoltes s'annoncent correctes, tous s'activent pour préparer l'avenir et prouver que les rizières françaises n'ont pas dit leur dernier mot.
Au Mas d'Adrien, les 'Prémices du riz' réunissent chaque année l'écosystème de la riziculture autour d'essais, projets et démonstrations.
© Crédit photo : ML
Ils sont agriculteurs, ingénieurs, techniciens, fonctionnaires, membres des délégations grecque et espagnole... Leur présence en grand nombre "est la preuve de la réputation de la riziculture française", affirme François Clément, directeur du Centre français du riz (CFR). Ce sont ses deuxièmes 'Prémices du riz' à ce poste, il y a travaillé d'arrache-pied. Il faut dire que la situation de la riziculture française n'était pas au beau fixe ces dernières années1. "L'objectif du CFR est de recréer...
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