Hérault
Ayant lancé une démarche qualité, l'association de producteurs d'oignons doux de Lézignan-la-Cèbe souhaite garantir l'authenticité de la production de cèbes et inciter de nouveaux producteurs à la rejoindre. Point d'étape lors de sa réunion du 13 février dernier.
Le 13 février, l'association de producteurs d'oignons doux de Lézignan organisait, à Lézignan-la-Cèbe, une journée d'information sur cette culture pour attirer de nouveaux producteurs et expliquer sa démarche de marque collective.
© Crédit photo : FG
La cèbe de Lézignan, c'est tout une histoire. Ce n'est pas le maire de Lézignan-la-Cèbe, Rémi Bouyala, qui dira le contraire. "Cette histoire résulte de l'opportunité d'un terroir adapté, et surtout de la créativité des Lézignanais qui, génération après génération, ont consacré beaucoup de leur énergie à cette emblématique culture locale, qui date, selon les archives, de la deuxième moitié du XIIIe siècle. Malheureusement, la forte démographie de notre commune a, aujourd'hui, considérablement...
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