06/06/2023 17:00 - 06/06/2023 19:00
AGENDA PRO
À l’heure où les enjeux climatiques et alimentaires conduisent àrepenser les modèles agricoles et alimentaires mondiaux, l’Isara se positionnecomme un acteur des transitions agricoles et alimentaires en formantdifféremment, en accompagnant les innovations du vivant et en reconnectantagriculture et alimentation. Le centre de formation avignonnais propose unesoirée débat sur la transition agroécologique le 6 juin, à partir de17 h, en présence de Joséphine Peigné, enseignante-chercheuse, experte enagroécologie Isara, Vivianne Sibé, chargée de mission agronomie à la Chambred'agriculture de Vaucluse, Julien Prioul, exploitant agricole oléiculture auDomaine du Calabrun, et William Chambeyron, ingénieur agronome à la Compagniedes amandes.
Inscription : https://bit.ly/3LJVmUS
08/06/2023 14:00 - 08/06/2023 17:00
AGENDA PRO
Le Moulin de la Malissonne, La, 655 Chem. de la Malissonne, 83740 La Cadière-d'Azur, France
09/06/2023 09:00 - 09/06/2023 12:30
AGENDA PRO
Le Congrès annuel de l'industrie agroalimentaire deProvence-Alpes-Côte d'Azur aura lieu vendredi 9 juin, de 8 h 30 au déjeuner, salle Félicien Florent, à Avignon. Au programme de la matinée :
*présentation du projet de bâtiment Food'in Provence-Alpes-Côtesd'Azur ;
*assemblée générale des membres fondateurs (Critt, Aria et Ifria) ;
*conférence avec Philippe Goetzmann, expert en transformation ducommerce, évolutions de la filière alimentaire et émergence de l'économieservicielle.
Les échanges se poursuivront autour d'un buffet.
Inscription : http://bit.ly/3ZQOJ7c
09/06/2023 09:00 - 09/06/2023 17:00
AGENDA PRO
Dans le cadre de son 100e anniversaire, le Syndicat desvignerons de Châteauneuf-du-Pape organise un colloque juridique le 9 juinprochain, en partenariat avec l’AIDV section Europe, au Château des Papes. Au programmede 9 h à 17 h : la protection des aires d’appellation contre lesatteintes à leur intégrité ; l’eau, préservation de la ressource,sécurisation de l’accès, partage des usages ; le vin n’est pas une boissonalcoolique comme les autres. La journée se terminera par une dégustation géosensorielleanimée par Georges Truc. L'évènement se poursuivra par des causeries – conférences,débats et rencontres, présentés par Franck Ferrand – autour des vins del'AOC, de l'histoire et du patrimoine culturel, qui se dérouleront du 9 au 11 juin ;et le grand conseil de l'Échansonnerie des Papes au Palais à Avignon (samedisoir). Sur réservation, payant.
Réservation : https://bit.ly/41ZJ0Nt
09/06/2023 18:00 - 09/06/2023 23:30
AGENDA LOISIRS
Château la Thébaïde, 94 chemin de la Muse, 84110 Sablet, France
Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...
Découvrez toutes nos formulesInscrivez-vous GRATUITEMENT à nos newsletters pour ne rien rater de notre actualité !
S'abonner