ppam
Sur le plateau de Valensole comme dans les zones de production traditionnelles, le brûlage des vieux plants de lavandin est encore pratiqué. Mais le broyage gagne du terrain.
Aude
Sous l'impulsion du Projet alimentaire territorial Carcassonne Agglo, la Chambre d'agriculture de l'Aude et le Biocivam de l'Aude ont organisé une rencontre sur le suj...
PPAM
En relevant le pari de la qualité, les producteurs de plantes aromatiques de Provence ont su construire une filière, développer des productions et créer des marchés. I...
PPAM
Forte de ses productions emblématiques, la filière PPAM veut préserver ses atouts. Mais, ces dernières années, la demande est moins soutenue. Et sur les différents mar...
lavandiculture
C'est un ouf de soulagement qui a percolé depuis Strasbourg jusqu'aux producteurs de lavande et de lavandin le 4 octobre au soir : l'huile essentielle ne sera pas clas...
lavandiculture
Sur le plateau de Valensole, une dynamique, qui favorise des pratiques agricoles vertueuses et plus durables sur les cultures de lavandin, porte ses fruits depuis bien...
Lavande - Lavandin
Alors que les crises s'accumulent dans toutes les composantes de la société, les différentes filières du monde agricole ne sont pas épargnées. Pour la lavande et le la...
PPAM
Afin d'évaluer les impacts économiques des nouvelles exigences réglementaires - dans un contexte où les difficultés à maîtriser l'enherbement dans les productions des...
La réglementation européenne sur les produits chimiques est encore loin d’être votée et pourtant, elle génère déjà bien des inquiétudes pour le secteur des huiles esse...
Les récoltes pour la lavande et le lavandin s’annoncent bonnes, voire extraordinaires cette année. Les conséquences sur le marché d’une saison abondante ne réjouissent...
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07/01/2025
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