AUDE
La création de Viandes des Pyrénées audoises (VPA) en 2018 et son alliance avec la Coopérative artisanale des métiers de la viande de l'Aude (Camva), cumulée à la relance de la marque Pays Cathare il y a deux ans, ont permis de maintenir des exploitations et le tonnage à l'abattoir de Quillan. Mais la raréfaction des bouchers et le manque de bêtes mises en place ne permet pas encore de répondre à la demande de tous les clients.
De g. à d. : Amandine Moréno, Aurélie Carbonell et Julien Pech, dans les locaux de Viandes des Pyrénées audoises, à Limoux.
© Crédit photo : JB
Viandes des Pyrénées audoises est né en 2018 pour regrouper l'ensemble des différents acteurs de la viande autour d'une seule et même table. Elle a créé son propre cahier des charges et a conduit la relance de la marque Pays Cathare conçue par le département de l'Aude. "Nous avons vu qu'il y avait des a priori par exemple sur certains prix, ou sur la conformation des animaux. Le but de VPA était de comprendre les contraintes et les attentes de chacun, de fédérer et que chaque acteur apporte s...
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