Hérault
La filière raisin de table de l'Hérault disparaît peu à peu du paysage agricole. À la place, Joël Barral, président du Syndicat pour l'organisation économique des producteurs du raisin de table de Clermont-l'Hérault, pense à la grenade comme culture de substitution. Un projet qui se construit pas à pas avec les producteurs.
La société 'Flo' mise sur la diversification au travers de la grenade pour la fabrication de jus haut de gamme.
© Crédit photo : Unsplash
La filière du raisin de table dans l'Hérault se trouve à un tournant décisif. Malgré un terroir favorable et des producteurs passionnés, la filière fait face à de nombreux défis structurels. En effet, pour la plupart des producteurs, le raisin de table ne représente qu'une petite partie de leur chiffre d'affaires, souvent moins de 20 %. Néanmoins, la culture bénéficie de plusieurs atouts. Le département cultive des variétés de qualité, comme le Chasselas et le Muscat de Hambourg, sur environ...
C'est la meilleure façon de ne rater aucune information
En plus, vous aurez accès à la version numérique pour TOUT LIRE vraiment partout
ICI
Votre encart
publicitaire !
Publiez facilement vos annonces légales dans toute la France.
Grâce à notre réseau de journaux partenaires.
Attestation immédiate, service 24h/24, 7 jours/7
Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...
Découvrez toutes nos formulesInscrivez-vous GRATUITEMENT à nos newsletters pour ne rien rater de notre actualité !
S'abonner