Dossier bâtiments et énergie
La crise énergétique rencontrée en Europe à la suite du conflit russo-ukrainien a fragilisé les entreprises en alourdissant les charges, dégradant ainsi leur performance économique. Ces préoccupations ont conduit l'interprofession des fruits et légumes, Interfel, à missionner le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes pour une étude d'impact de l'énergie auprès des entreprises de la filière.
Pour la filière des fruits et légumes, la facture énergie varie de 4 à 11 % des charges d'exploitation.
© Crédit photo : CZ
D'après le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, qui vient de diffuser l'enquête commanditée par Interfel, la consommation énergétique du secteur agricole occupe une faible part de la consommation nationale - moins de 5 % du total tous secteurs confondus - avec un mix énergétique sensiblement différent de celui observé à l'échelon du pays. En effet, plus des deux tiers de cette énergie sont consommés sous forme de produits pétroliers (carburants) pour faire tourner les tr...
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