Les pâtes carbonara en conserve de Heinz
© Crédit photo : Heinz
Après les pâtes au ketchup et la pizza à l'ananas, les Italiens frisent l'apoplexie. Le géant américain Heinz vient de lancer, pour le marché britannique, une boîte de conserve de pâtes à la carbonara. "Dans une boîte, comme de la nourriture pour chat ?", s'interroge le chef Alessandro Pipero, dont le restaurant étoilé au guide Michelin, au cœur de Rome, lui a valu le surnom de 'roi de la carbonara'. L'entreprise américaine vient de mettre en vente une conserve de cette recette, à 2,08 euros l'unité, destinée au marché britannique. "Saviez-vous que 32 % des membres de la génération Z souhaitent que leur alimentation soit à la fois rapide et pratique ?", fait valoir Heinz sur son site. Peu importe, l'Italie a la nausée. Seul à les défendre, Cibo Today pense qu'Heinz "respecte en réalité la tradition". Selon l'hypothèse citée par le média italien, les pâtes carbonara auraient pu être inventées en 1944 par un chef, pour nourrir les troupes alliées, et contenaient à l'origine de la poudre de jaune d'œuf pour pouvoir être consommées... en conserve.
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