Gard 22/02/2024
Partage

Gard

Paysan-boulanger : du labour de la terre au pain sur la table

Benoît Cassan, le père et maintenant son fils, Hugues, fabriquent chaque semaine 250 kg de pains à partir de leurs propres blés.

Le père et le fils travaillent ensemble depuis 5 ans.

© Crédit photo : VH

Benoît et Hugues Cassan ont donné rendez-vous directement au fournil, à Saint-Dionisy, pour la fournée du mercredi. Le four est à température, chauffé à 280°C - avec du bois de châtaignier ou du chêne qu'ils débitent et fendent eux-mêmes - prêt à accueillir les pâtons préparés le matin. Le père et le fils sont paysans-boulangers, l'un depuis 12 ans, et le second l'a rejoint il y a 5 ans. Ils sont agriculteurs tous les deux et produisent des céréales utilisées intégralement pour fabriquer leur...

Cet article est réservé aux abonné(e)s numériques

Pour lire la suite

Abonnez-vous !

C'est la meilleure façon de ne rater aucune information

En plus, vous aurez accès à la version numérique pour TOUT LIRE vraiment partout

ICI
Votre encart
publicitaire !

Annonces légales

Publiez facilement vos annonces légales dans toute la France.

Grâce à notre réseau de journaux partenaires.

Attestation immédiate, service 24h/24, 7 jours/7

Derniers tweets

10/05/2023
@EPVarois fait le point sur les tendances et enjeux du marché foncier agricole varois avec le nouveau directeur départemental de la #SAFER Paca et le président du comité technique. https://t.co/qAljvKlzlO
https://t.co/qAljvKlzlO
28/04/2023
[A LA #UNE 📰]@AgriProv👇La Coopération Agricole Sud acte sa fusion avec les caves coopératives du 13 et du 83 ! 🍷, #eau 💧Appel à la sobriété, Groupama Méditerranée maintien le cap, un dossier #travaildusol et en📸 cap sur la grenade avec le projet de Frédéric Chabert sur Arles https://t.co/Vf3e5Z07t0
https://t.co/Vf3e5Z07t0
06/06/2023
🗞️Tradition, consommation et vigilance @VigneronsCoop 🍷-💧Extension du réseau hydraulique 'Colline des Costières' @BRLGroupe @Occitanie - 🐴Le festival Prom'Aude - Fusion @_Ctifl et La Tapy #expé - 🌡️Aléas #climat : solutions et prospectives - 📸Guillaume Chirat, maître #pâtes https://t.co/9XDBtwaWsl
https://t.co/9XDBtwaWsl

Abonnez-vous à nos hebdos

Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...

Découvrez toutes nos formules

Dernières actualités

Newsletters

Inscrivez-vous GRATUITEMENT à nos newsletters pour ne rien rater de notre actualité !

S'abonner

Gardons le contact

Twitter : suivez toute l'actualité agricole utile du moment, réagissez
Facebook : partagez encore plus de posts sur l'actualité agricole de votre territoire
Instagram : suivez nos bons plans et partagez nos galeries de photos
Linkedin : élargissez votre réseau professionnel
Youtube : vidéos, interviews, DIY...