Aude

Thor Huisman, génération 2.0

Né aux Pays-Bas à Utrecht, Thor Huisman est arrivé à Saissac à l'âge de 8 ans. En 2019, il a installé son élevage de porcs plein air, 'Le Porc de Thor', sur la ferme saissacoise La Bastide, où paissaient déjà une centaine de brebis viande. 

Aude 06/01/2023
Partage

Portraits

Aude

Thierry Gauché et la magie de la truffe 

Au Domaine Peyret à Cépie, Thierry Gauché est viticulteur et trufficulteur depuis 1993. Puisqu'il n'a aucune ressource possible en eau, Thierry n'irrigue pas et tente...

Aude 25/11/2022

Aude

Ludovic Roux, la coopération dans le sang

Installé officiellement en 2022, à Talairan, Ludovic Roux a d'abord travaillé avec son père dans le domaine familial, avant de prendre sa suite. En droite ligne de l'h...

Aude 04/11/2022

Aude

Nicolas Lassale, la gasconne des Pyrénées dans le sang

Président de la Fédération départementale bovine (FNSEA) et du Syndicat des éleveurs gascons de l'Aude, administrateur de la Fédération nationale bovine et de l'Interp...

Aude 07/10/2022

Cazalrenoux

Il ira jusqu'au bout de ses rêves

Yvan Teyssandier est éleveur bio plein air de brebis et cochons à Cazalrenoux, dans la Piège. 

Aude 16/09/2022

GARD

Distillerie Bel Air, essences essentielles 

Une trentaine d'agriculteurs diversifiés collabore avec la Distillerie Bel Air, reprise en 2017 par trois associés qui ont décliné le concept dans l'Aude, à Castelnaud...

Aude, Gard 05/08/2022

Orsans

D'artisan boulanger à maraîcher

Quentin Lannes s'est installé, il y a quatre printemps, aux "Bouchonnades", sur les terres de ses parents, céréaliers en grandes cultures, à Orsans, dans la Piège. 

Aude 29/07/2022

ICI
Votre encart
publicitaire !

Tél. : 04 67 07 03 73

Petites annonces

Equins

63 • Achète chevaux et poneys à valoriser et chevaux de réforme. Faire proposition.

24/01/2023

Bovins

71 • Vends taureaux 12 et 18 mois, HBC, Gaec Dufraigne MCV, 71190 La Tagnière.

24/01/2023

Bovins

55 • Elevage Salers ends taureaux 18 mois, origines IA ; taureaux de station, troupeau inscrit HBS.

24/01/2023

Bovins

21 • Elevage charolais Baudot 21140 Pont et Massène propose à la vente 20 taureaux apte de suite à la saillie, choix également important de veaux de l'année. Elevage ayant sélectionné depuis des décénies, facilités de vêlages, toutes garanties apportées et livraison toutes distances, sélection de père en fils depuis longtemps (0303)

24/01/2023

Epandage - Engrais

26 • Vds épandeur engrais Agram 1200L, ouverture hydraulique, épandage 18M, 1700 euros.

24/01/2023

Des dossiers techniques et pratiques pour accompagner votre quotidien


Tous les dépt. 11 13 30 34 83

Toute l'actualité agricole régionale du Sud-Est

En ce moment dans le 11 | 30 | 34

Aude 25/01/2023

Fédération des Vignerons indépendants de l'Aude

Les atouts pour s'adapter

Lundi 9 janvier s'est tenue, au Palais du vin à Narbonne, la première réunion de secteur de l'année de la Fédération des Vignerons indépendants de l'Aude. Tous le...
25/01/2023

Agro-industrie

Groupe Ÿnsect : des scarabé...

La mise en service de la plus grande ferme verticale au monde de production de protéines d'insectes, à Poulainville, dans la Somme, est imminente. Les premiers cl...

En ce moment dans le 83

Var 23/12/2022

Foncier

Correspondants Safer : des...

Le 13 décembre à Brignoles, FDSEA et JA du Var organisaient, avec la Safer, une réunion d'information à destination de leurs correspondants locaux. L'occasion de...
Var 23/12/2022

Sécheresse

Procédure de calamité agric...

L'oléiculture varoise ayant été particulièrement impactée par la sécheresse et les températures élevées de l'année, une demande de reconnaissance en calamité agri...

En ce moment dans le 13

Alpes-de-Haute-Provence, Hautes-Alpes, Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône, Var, Vaucluse 06/01/2023

Forêt Méditerranéenneet pastoralisme

Un partenariat pourtant gag...

L'agro, le sylvo et le pasto peuvent très bien fonctionner ensemble. Les travaux de recherche actuels plaident tous en faveur des multiples intérêts qu'offre cett...
Bouches-du-Rhône 06/01/2023

Saint-Rémy-de-Provence

Continuer d'avancer en inno...

Jean-Pierre Perez a 'la culture sous serre' dans le sang. Depuis 25 ans, il met l'accent sur la valorisation de sa production, la prise en compte de l'environneme...

Abonnez-vous à nos hebdos

Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...

Découvrez toutes nos formules